انواع الضيوف : " الحلقة الثانية "

6.القرّاض :
هو الذي يقرض اللّقمة بأطراف أسنانه حتى يهذبها ويضعها في الطعام بعد ذلك.
7.البهّات :
هو الذي يبهت في وجوه الآكلين حتى يبهتهم ، ويأخذ اللّحم من بين أيديهم.
8.اللّتّات :
هو الذي يلّت اللّقمة بأطراف أصابعه قبل وضعها في الطعام.
9.العوّام :
هو الذي يميل ذراعيه يمنة ويسرة لأخذ الزبادي.
10.القسّام :
هو الذي يأكل نصف اللّقمة ويُعيد باقيها في الطعام من فيه ، انتهى.
المصدر :
📘 المستطرف في كل فنٍ مستظرف.
✍🏻 شهاب الدين الأبشيهي رحمه الله.
ط / دار الكتب العلمية "  197 ". الباب 35 ، بتصرف.
📸 انستقرام : dramy2010
صورة رقم : 366
https://www.instagram.com/p/8dcGW_JB4p/
💎💎💎
 تليجرام : { قناة معلومة موثقة }
https://t.me/dramy2010

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

من الصفات الإيجابية والسلبية للمعلم

معنى الاستسقاء

أول خارجي في الإسلام