أنواع الأطعمة عند العرب

القرى : طعام الضيفان .
المأدبة : طعام الدعوة .
التحفة : طعام الزائر .
الوليمة : طعام العرس . 
الخرس : طعام الولادة .
العقيقة : الذبح عنه يوم حلق رأسه في السابع . 
الغزيرة : طعام الختان .
الوضيمة : طعام المأتم .
النقيعة : طعام القادم من سفره .
الوكيرة : طعام الفراغ من البناء . 
المرجع : 
من كتاب تحفة المودود بأحكام المولود .
للمؤلف :
ابن قيم الجوزية رحمة الله .
الفصل الثاني عشر : 
طبعة : مكتبة نزار مصطفى الباز " ص 73 "   

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

من الصفات الإيجابية والسلبية للمعلم

معنى الاستسقاء

أول خارجي في الإسلام