البطاطس المقلية
في أحد أيام 1830 وقف الطاهي البلجيكي في مطبخه
مزهواً بسرعته في إعداد الوجبات ، وبعد أن قطّعَ البطاطس إلى مُكعبات صغيرة ،
ولحُسن الحظ أخطأ الطاهي ، وبدلاً من وضع البطاطس في إناء الطبخ قذف بها في إناء
به زيت حار ، لم يتضايق الطاهي كثيراً وقرر التخلص من تلك القطع ويقوم بإعداد
غيرها ، لكنه ولحُسن حظه أيضاً فُوجئ بأنّ البطاطس التي لديه قد نفذت ، وبينما كان
يُفكر في الخروج من هذا المأزق امتلأ المطبخ برائحة جميلة ، فقد فاحت رائحة
البطاطس المقلية ، ساعتها أدرك أنه يستطيع أن يُقدم هذه البطاطس إلى زبائنه ،
وعندما سألوه عن اسم هذه الوصفة الجديدة في تحضير البطاطس قال مزهواً بالفرنسية :
إنها Pommes Frites أي بطاطس محمرة ، وانتشرت الوصفة بسرعة ، وأخذ
الناس يطلبون البطاطس الفرنسية المقلية أو البطاطس المحمّرة.
الشاهد :
قد يكون الخطأ في بعض
الأحيان حلاً .
المرجع :
ومضات إبداعية ، السيد حامد ، ط /
دار أجيال " 176 " ، فصل : أخطأ الطاهي فحصل على أحلى بطاطس مقلية ،
بتصرف.
انستقرام : dramy2010
صورة رقم : 192
تعليقات
إرسال تعليق